インドモンスーンAA 100g 103007a

660円(内税)

  • 焙煎の深さ
  • 豆の挽き方
購入数
おすすめ焙煎:2番。
まだ帆船だった時代に愛された独特の香味を再現。5〜6月に吹くモンスーン(貿易風)を利用し、6〜7週間じっくり寝かせて仕上げます。欧州で愛されるモンスーンコーヒーは黄金色。エスプレッソで楽しむ際には焙煎4番で。

【焙煎の深さについて】※番号が大きくなるほど深煎りです(2→5)。酸味が弱くなり苦味が強くなっていきます。豆ごとにおすすめの焙煎の深さを表示していますので参考にしてお選びください。

この商品を買った人はこの商品も買っています

PICK UP ITEMピックアップ商品

最近チェックした商品

最近チェックした商品はまだありません。