ブラジル サンタ・カタリーナ農園 100g 101002a

780円(内税)

  • 焙煎の深さ
  • 豆の挽き方
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農 園 名 :※SANTA CATARINA (サンタカタリーナ農園)[代表農園※] 生 産 者 :※Vicente Faria      (ヴィッセンチ・ファリア)[代表生産者※] 生 産 地 :ブラジル ミナスジェライス州マッタス・デ・ミナス地域 栽培品種:※主にムンドノーボ、又はカツアイ 標  高:870m〜1000m 平均気温:18℃〜23℃ 開花時期:9月、11月 収穫時期:6月下旬〜10月中旬 精製処理:Pulpe 小さい頃から機械技師に憧れ、大学で航空機工業学を専攻したヴィッセンチ氏はサンパウロ州サン・ジョゼ・ドス・カンポス市のEMBRAER(航空機及びその部品の製造、軍用機の製造会社)で航空技師をしていた経歴を持つヴィヴィッドなかたでした。父祖の農園を継いだあと、rioyが出やすく豆の評価があまり良くなかったこの地域の評価を覆すことを計画し水洗式を導入。多くの栽培管理、生産システムを開発する。Illy Cafeのコンクールに参加し、優秀生産者50名に入賞。翌2000年には第二回BSCAのカップオブエクセレンス(COE)で優勝し、一躍脚光を浴びることに。収穫に同行してくれた山の上のボン・ジャルジン農園は背の高いシェードツリーに囲まれていて湿度もありとても美しかった。自慢のシェードツリー。材木としての出荷も検討しているとのこと。自宅の庭には母マリアの愛するサボテンが植わり、一つ一つ説明して回ってくれた。写真のオレンジ色のはキャロットケーキ。

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